Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы утвердила состав нового правительства

12 декабря 2012, 20:13 UTC+3
На четырнадцать министерских постов делегированы представители правящей коалиции, образованной четырьмя партиями левого центра
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала сегодня декрет, которым утвердила состав нового, 16-го по счету правительства, сообщила пресс-служба главы государства.

Новый кабинет возглавляет председатель победившей на октябрьских выборах в сейм /парламент/ Социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс. Инженер- экономист по образованию, 54-летний Буткявичюс избирается в парламент с 1996 года. В 2004-2005 годах он возглавлял министерство финансов, в 2006-2008 годах работал главой министерства транспорта.

На четырнадцать министерских постов делегированы представители правящей коалиции, образованной четырьмя партиями левого центра. Восемь министерских портфелей получили социал-демократы, три – возглавляемая Виктором Успаских Партия труда, два – партия "Порядок и справедливость" во главе с экс-президентом Роландасом Паксасом и один – партия Избирательная акция поляков Литвы.

Партнеры по коалиции сформировали и представили во вторник на утверждение парламенту программу правительства. Ожидается, что голосование по этому документу состоится в четверг. Если он получает одобрение, члены правительства приносят присягу и считаются приступившими к обязанностям. С учетом того, что у коалиционного большинства в сейме - 86 голосов при 141 месте в парламенте, программа наверняка будет одобрена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама