Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы утвердила состав нового правительства

12 декабря 2012, 20:13 UTC+3

На четырнадцать министерских постов делегированы представители правящей коалиции, образованной четырьмя партиями левого центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала сегодня декрет, которым утвердила состав нового, 16-го по счету правительства, сообщила пресс-служба главы государства.

Новый кабинет возглавляет председатель победившей на октябрьских выборах в сейм /парламент/ Социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс. Инженер- экономист по образованию, 54-летний Буткявичюс избирается в парламент с 1996 года. В 2004-2005 годах он возглавлял министерство финансов, в 2006-2008 годах работал главой министерства транспорта.

На четырнадцать министерских постов делегированы представители правящей коалиции, образованной четырьмя партиями левого центра. Восемь министерских портфелей получили социал-демократы, три – возглавляемая Виктором Успаских Партия труда, два – партия "Порядок и справедливость" во главе с экс-президентом Роландасом Паксасом и один – партия Избирательная акция поляков Литвы.

Партнеры по коалиции сформировали и представили во вторник на утверждение парламенту программу правительства. Ожидается, что голосование по этому документу состоится в четверг. Если он получает одобрение, члены правительства приносят присягу и считаются приступившими к обязанностям. С учетом того, что у коалиционного большинства в сейме - 86 голосов при 141 месте в парламенте, программа наверняка будет одобрена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама