Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская комиссия по контролю за доходами депутатов оправдала коммунистов Анатолия Локотя и Вадима Потомского

13 декабря 2012, 13:23 UTC+3
Профильная комиссия провела проверку после заявлений парламентариев и запроса в Генпрокуратуру и Следственный комитет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью доходов депутатов прекратила проверку в отношении члена фракции КПРФ Анатолия Локотя, не найдя признаков совмещения им парламентской деятельности с коммерческой.

"Мы восстановили доброе имя нашего товарища", - констатировала член комиссии Татьяна Москалькова. Она пояснила, что решение, в том числе, было принято на основании полученных ответов из правоохранительных органов.

Аналогичное решение было принято в отношении еще одного депутат-коммуниста Вадима Потомского, который на время начала проверки был кандидатом в губернаторы Брянской области.

9 октября профильная комиссия назначила проведение проверки информации о возможном участии в Локотя в бизнесе. Поводом для этого стало обращение, которое в середине сентября направили в Генпрокуратуры вице-спикеры Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/ и Игорь Лебедев /ЛДПР/. Парламентарии полагали, что их коллега мог нарушить закон о статусе депутата.

Основанием для этого обращения стало письмо представителя КПРФ "на депутатском бланке" от 1 августа руководителю Росаккредитации Савве Шипову, в котором он просит "решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр", которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически-активных добавок", сообщил журналистам Железняк.

Анатолий Локоть тогда назвал обвинения в свой адрес "броском грязью". "Есть такой вот бросок грязью, мне крайне неприятно оправдываться за то, чего я не делал, - заявил он ИТАР-ТАСС. - Я коммерческой деятельностью не занимался, готов предоставить все документы и соответствующую информацию".

Решение о проведении проверки по депутату Потомскому было принято также 9 октября. Основанием для этого стал запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, направленный депутатом Игорем Зотовым /формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", но отстраненный от работы в ней/, в котором парламентарий просил проверить сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области.

В "Единой России" и ЛДПР поддержали проведение проверки информации о бизнесе депутата-коммуниста. Однако в самой КПРФ назвали появившиеся обвинения в адрес своего депутата, участвовавшего в качестве кандидата в губернаторских выборах в Брянской области /14 октября/, обычным "черным пиаром" и ответом оппонентов на "успешную избирательную кампанию".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама