Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ с 2013 года вводит новую полевую форму с двумя погонами

13 декабря 2012, 14:34 UTC+3

В отличие от прежней полевой формы с одним погоном на груди на новой будет традиционно два погона на плечах со знаками различия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ вводит новую полевую форму с двумя погонами, её обладателями в 2013 году станут 70 тыс военнослужащих, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу утвердил эту форму, высказав некоторые замечания - отметил Булгаков. - По этой форме есть некоторые недоработки. Мы отправили образцы на предприятие, чтобы устранить недоработки. К концу следующей недели мы её доработаем".

По его словам, "новый образец проходил испытания в войсках, не только в пехоте, но и в спецназе". "Все военнослужащие высказали пожелания. Мы их обобщили", - сообщил Булгаков.

"В следующем году планируем обеспечить не менее 70 тыс военнослужащих комплектом этой формы", - добавил генерал, уточнив, что в отличие от прежней полевой формы с одним погоном на груди на новой будет традиционно два погона на плечах со знаками различия. "В комплект входит также три пары обуви, в том числе одна - зимние берцы, рассчитанные на минусовую температуру в 40 градусов", - пояснил Булгаков.

По его словам, военная форма всех категорий - парадная, повседневная, полевая, специальная - постоянно совершенствуется. "Над этим работают институты, проектно- конструкторские бюро, предприятия", - подчеркнул генерал. "В этом вопросе мы не можем стоять на месте. Приходят новые системы вооружения, и нужна новая форма одежды", - отметил Булгаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама