Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министром Украины вновь стал Николай Азаров

13 декабря 2012, 17:11 UTC+3
Против кандидатуры Азарова голосовали три оппозиционные фракции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины одобрил предложенную президентом страны Виктором Януковичем кандидатуру Николая Азарова на пост главы правительства. За это решение проголосовали сегодня 252 депутата – членов фракций Партии регионов, коммунистов и части внефракционных. Против кандидатуры Азарова голосовали три оппозиционные фракции.

Выступая перед депутатами, вновь утвержденный премьер-министр отметил, что стране необходим дееспособный парламент и правительство. "Противостояние – это путь в никуда. Нам нужно приложить усилия, чтобы вместе противостоять внешним вызовам", - сказал он. Азаров предложил оппозиционным фракциям собраться за столом переговоров и обсудить все критические для страны вопросы, в том числе сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, обсуждение условий, на который Украина вступила в ВТО, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Мы в этом зале не враги – мы оппоненты. Но мы хотим лучшего для страны", - отметил он.

Азаров возглавлял кабинет министров Украины с 11 марта 2010 года по 3 декабря 2012 года, а в 2004 г и 2005 г он был исполняющим обязанности премьер-министра. 3 декабря президент Украины Виктор Янукович принял его отставку в связи с тем, что Азаров избран депутатом украинского парламента 28 октября. По украинским законам, Азаров в связи со вступлением на пост главы правительства должен отказаться от депутатского мандата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама