Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь Союзного государства и председатель Евразийской экономической комиссии подписали меморандум о взаимопонимании

13 декабря 2012, 19:14 UTC+3
Христенко сообщил о намерении разработать "дорожную карту" по либерализации паспортно-визового режима стран Евразийского экономического союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря./ИТАР-ТАСС/ Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали сегодня меморандум о взаимопонимании.

По словам Христенко, меморандум "систематизирует наше взаимодействие в важнейших сферах, начиная от статистики до взаимного участия в подготовке нормативных документов".

"Для нас является весьма ценным и жизненно необходимым сотрудничество, поскольку Россия, Беларусь, Казахстан - три страны, функционирующие в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, а Россия и Беларусь – в рамках Союзного государства, и тут не может быть никаких противоречий, здесь должны быть дополнение и синергия, которые подталкивали бы интеграционные процессы", - заявил Христенко журналистам после церемонии подписания.

Он отметил важность опыта Союзного государства для Евразийской экономической комиссии. В частности, по словам Христенко, "Союзное государство продвинулось дальше таких как паспортно-визовое сотрудничество или сектора в секторах, связанных с межгосударственными программами индустриального развития".

Он также сообщил о намерении разработать "дорожную карту" по либерализации паспортно-визового режима стран Евразийского экономического союза, договор о котором должен вступить в силу до 1 января 2015 года.

Рапота также назвал подписанный меморандум "важным документом". "Мы должны все интеграционные процессы развивать в гармонии, и для нас крайне важны те ориентиры, которые существуют в Евразийской экономической комиссии, и работу в Союзном государстве строить с учетом этих ориентиров", - отметил он.

"Мы должны использовать те наработки, которые существуют в Евразийской экономической комиссии, в частности вопросы статистики. Это важно, потому что мы должны оперировать одинаковыми данными", - добавил Рапота. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама