Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении иранских компаний и физических лиц

14 декабря 2012, 0:58 UTC+3
Попавшим под санкции инкриминируется сотрудничество с Организацией по атомной энергии Ирана и с компанией по разработке технологий для центрифуг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела дополнительные санкции в отношении ряда иранских компаний и физических лиц, уличенных в нарушении режима нераспространения ядерных вооружений. Об этом в четверг сообщило американское министерство финансов.

Санкции коснулись семи компаний и пяти частных лиц. В минфине США отмечают, что они "предоставляли иранскому правительству технологии и услуги, увеличивающие возможности Тегерана по обогащению урана и созданию исследовательского реактора на тяжелой воде". "Деятельность в обоих направлениях запрещена резолюциями Совета Безопасности /СБ/ ООН. Принятые американским правительством меры запрещают любые деловые контакты граждан США с данными компаниями и людьми", - сообщили в ведомстве

"Иран продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на многочисленные резолюции СБ ООН", - заявил замминистра финансов США Дэвид Коэн. Он подчеркнул, что Вашингтон "будет по-прежнему сотрудничать с иностранными партнерами для того, чтобы усиливать давление на Тегеран".

Тем, кто попал под санкции, в частности, инкриминируется сотрудничество с Организацией по атомной энергии Ирана и с компанией по разработке технологий для центрифуг. В Вашингтоне уверены, что обе эти структуры "играют ключевую роль" в развитии ядерной программы Тегерана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама