Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе контртеррористических операций в этом году в России нейтрализованы 360 боевиков

14 декабря 2012, 12:20 UTC+3
"99 проц нам дает Северный Кавказ", - отметили в НАК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В ходе контртеррористических операций в этом году в России нейтрализованы 360 боевиков. Об этом сообщил на пресс- конференции в пресс-центре МИД в Москве советник председателя Национального антитеррористического комитета / НАК/ Андрей Пржездомский.

"99 проц нам дает Северный Кавказ", - отметил он. Он напомнил, что теракты были в этом году и в Татарстане, но там число нейтрализованных участников бандподполья - "единицы".

Вместе с тем, Андрей Пржездомский отметил снижение числа жертв среди мирных граждан в результате террористических проявлений. "В этом году погибли 58 человек. Это тоже очень много. Но масштабы снизились в 2 раза - в 2011 году погибли 128 человек", - сказал представитель НАК.

По его словам, во многом этого удалось добиться "ценой жизни сотрудников правоохранительных органов и спецслужб и серьезными контртеррористическими действиями".

В ходе проведения каждой контртеррористической операции идет эвакуация жителей ближайших домов, в каждом случае стараются начать переговоры с блокированными боевиками, в том числе с привлечением их родственников. "В ряде случаев удается их уговорить сложить оружие", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама