Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году выполнены все контракты Гособронзаказа в интересах РВСН

14 декабря 2012, 12:27 UTC+3
Наша основная задача - обеспечить качественную приемку вооружения и военной техники и надлежащую эксплуатацию - командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАСИХА /Московская область/, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Все контракты Гособоронзаказа в интересах Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ в 2012 году выполнены, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев накануне Дня Ракетных войск стратегического назначения.

Он также отметил, что "по закупкам ракетных комплексов / РК/ стратегического назначения еще в прошлом году были подписаны долгосрочные контракты: на РК стационарного шахтного базирования – до 2015 года, подвижного грунтового – до 2020 годов".

Командующий пояснил, что цена по каждому виду продукции проходит необходимую проверку в Федеральной службе по тарифам и соответствующих организациях Минобороны РФ. "РВСН в согласовании цен не участвует", - добавил он.

"Наша основная задача - обеспечить качественную приемку вооружения и военной техники и надлежащую эксплуатацию. Опыт показывает, что при выполнении этих условий сроки эксплуатации могут значительно превышать гарантийные", - пояснил Каракаев.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько российские предприятия кооперации промышленности готовы в необходимом объеме производить новые РК, он отметил, что все подготовительные мероприятия на объектах промышленности произведены. Кроме того, правительство России выделило необходимые деньги в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011 – 2020 годы". "Теперь слово за руководителями кооперации", - подчеркнул командующий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама