Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нормативную базу области приватизации федерального имущества усиливать "нет никакого смысла", считает Шувалов

14 декабря 2012, 13:35 UTC+3
По его мнению, сегодняшняя база полностью сформирована так, что она отвечает интересам прозрачности приватизации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что все процедуры по приватизации федерального имущества закреплены на уровне президента и правительства, и такая нормативная база адекватна тому, что должно происходить с приватизацией в ближайшие годы, и ее усиливать нет смысла.

"Все процедуры сейчас закреплены федеральными законами, указами президента и решениями правительства. Я уверен, что такая нормативная база адекватна тому, что должно происходить в приватизации в ближайшие годы, ее усиливать, мне кажется, нет никакого смысла", - сказал он, комментируя инициативу по передаче президенту РФ полномочий по прямому управлению федеральным имуществом, включая его приватизацию посредством президентских указов.

Шувалов добавил, что в любом случае наиболее важные активы будут продаваться при консультациях с администрацией президента, при докладе которой правительство будет регулярно направлять президенту РФ. "В дополнительных каких- либо актах, мне представляется, нет необходимости", - сказал первый заместитель председателя правительства.

Шувалов также добавил, что то, что касается отдельных юридических предложений, которые поступили в правительство, "это юридические предложения администрации президента, каково бы ни было решение президента по тому, как будет процесс приватизации развиваться, мы будем в любом случае его выполнять".

Он добавил, что, по его мнению, сегодняшняя база полностью сформирована так, что она отвечает интересам прозрачности приватизации, отбору инвестконсультантов на конкурсной основе с тем, чтобы эти услуги предоставлялись с вовлечением общественности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама