Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неатомная подлодка ВМС Индии "Синдуракшак" на испытаниях успешно выполнила пуски крылатых ракет

14 декабря 2012, 17:04 UTC+3
Испытания ракетного вооружения субмарины - завершающий этап ремонта, модернизизации и заводских испытаний в Центре судоремонта "Звездочка"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Дизель-электрическая подводная лодка /ДЭПЛ/ ВМС Индии "Синдуракшак" /"Морской великан"/, прошедшая ремонт и модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка" /г. Северодвинск/, на испытаниях в море успешно выполнила пуски крылатых ракет комплекса Клаб-С /Club-S/. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Подлодка поразила надводные и береговые цели ракетами 3М-54Э и 3М-14Э. "Испытания ракетного вооружения субмарины - завершающий этап заводских испытаний корабля", - пояснили в пресс-службе судоверфи. По возвращении к причалу "Звездочки" северодвинские корабелы совместно с экипажем субмарины подготовят корабль к передаче заказчику и переходу в пункт постоянного базирования в Индии.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ "Синдуракшак" между "Звездочкой" и индийским минобороны был подписан 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск.

По данным пресс-службы судоверфи, на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения Club-S. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в ом числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2. "На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция Porpoise и проведены другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины", - отметили на "Звёздочке".

Подлодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама