Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции принял "в первом чтении" программу действий

16 декабря 2012, 14:37 UTC+3

Ряд членов КСО высказалось за проведение следующей акции весной будущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Координационный совет оппозиции /КСО/ провозгласил важнейшей целью своей деятельности проведение всеобъемлющей политической реформы в стране.

На сегодняшнем заседании в целом одобрено заявление, получившее название "О целях и задачах КСО". В документе выборы в Госдуму в декабре 2011 года и выборы президента в марте 2012 года не признаются легитимными, равно как и сформированные по их итогам органы власти. Добиться их смены Совет рассчитывает "путем мирной антикриминальной революции".

В этой связи "важнейшей целью деятельности российской оппозиции" названа "всеобъемлющая политическая реформа".

Одновременно КСО будет "стремиться использовать все доступные ему формы содействия единым кандидатам от оппозиции на различных региональных, местных и муниципальных выборах", но своих кандидатов Совет выдвигать не намерен.

Как сообщил ответственный секретарь КСО Дмитрий Некрасов, к документы уже поступило 42 поправки. Они будут направлены в редакционную группу. "Будем считать, что документ принят в "первом чтении", - объявил председательствующий на заседании экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

При этом члены Координационного совета признали, что их сторонники устали от митингов. В частности сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что огромное число людей не приняло участие в субботней акции у Соловецкого камня в Москве, так как она не была согласована с властями. "Я считаю, что "лимоновщина" в целом – это плохо", - сказал он.

"Мы наблюдаем некую усталость, люди рассчитывали на быстрый результат, - отметил член КСО Илья Яшин. - Но это не спринтерская дистанция, а марафон".

Ряд членов КСО высказалось за проведение следующей акции теперь уже только весной будущего года, с тем, чтобы она была согласована, и в ней приняло бы участие не менее 150 - 200 тысяч человек. Дата акции определена не была.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама