Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции принял "в первом чтении" программу действий

16 декабря 2012, 14:37 UTC+3
Ряд членов КСО высказалось за проведение следующей акции весной будущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Координационный совет оппозиции /КСО/ провозгласил важнейшей целью своей деятельности проведение всеобъемлющей политической реформы в стране.

На сегодняшнем заседании в целом одобрено заявление, получившее название "О целях и задачах КСО". В документе выборы в Госдуму в декабре 2011 года и выборы президента в марте 2012 года не признаются легитимными, равно как и сформированные по их итогам органы власти. Добиться их смены Совет рассчитывает "путем мирной антикриминальной революции".

В этой связи "важнейшей целью деятельности российской оппозиции" названа "всеобъемлющая политическая реформа".

Одновременно КСО будет "стремиться использовать все доступные ему формы содействия единым кандидатам от оппозиции на различных региональных, местных и муниципальных выборах", но своих кандидатов Совет выдвигать не намерен.

Как сообщил ответственный секретарь КСО Дмитрий Некрасов, к документы уже поступило 42 поправки. Они будут направлены в редакционную группу. "Будем считать, что документ принят в "первом чтении", - объявил председательствующий на заседании экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

При этом члены Координационного совета признали, что их сторонники устали от митингов. В частности сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что огромное число людей не приняло участие в субботней акции у Соловецкого камня в Москве, так как она не была согласована с властями. "Я считаю, что "лимоновщина" в целом – это плохо", - сказал он.

"Мы наблюдаем некую усталость, люди рассчитывали на быстрый результат, - отметил член КСО Илья Яшин. - Но это не спринтерская дистанция, а марафон".

Ряд членов КСО высказалось за проведение следующей акции теперь уже только весной будущего года, с тем, чтобы она была согласована, и в ней приняло бы участие не менее 150 - 200 тысяч человек. Дата акции определена не была.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама