Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют боевиков под Дамаском

17 декабря 2012, 2:33 UTC+3
Лидер палестинцев потребовал прекратить обстрелы лагерей беженцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют формирования вооруженной оппозиции под Дамаском. Как передает информационное агентство САНА, боевики понесли большие потери в ходе операций, проведенных армейскими подразделениями в столичных предместьях Дарайя, Дума, Хараста, Замалька и Бейт-Сахем, а также на территории прилегающих ферм и садовых плантаций.

По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", ожесточенные столкновения продолжаются на улицах лагеря беженцев Ярмук - крупнейшего пристанища палестинцев на южной окраине Дамаска. В боях между вооруженными экстремистскими группировками и правительственными войсками участвуют палестинцы. Бригада "Аль-Асыфа" выступает на стороне оппозиционных сил, а бойцы Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование /НФОП-ГК/ сражаются вместе с сирийскими военнослужащими.

Информационное агентство ВАФА передало сообщение о ракетном ударе, нанесенном сирийскими ВВС по ряду позиций внутри лагеря, в результате которого погибли и получили ранения до 40 мирных жителей. По сведениям очевидцев, одна из ракет попала в мечеть, где укрылись большое число беженцев. Сирийские СМИ никак не прокомментировали эти сведения.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал от Дамаска "немедленно прекратить бомбардировки Ярмука". Он призвал международное сообщество "принять меры по защите палестинского народа в Сирии", отметив при этом, что палестинцы "не вовлечены во внутренний конфликт". В свою очередь, исламское движение ХАМАС расценило как "преступление и агрессию" обстрелы лагерей беженцев. В Сирии после арабо-израильских войн нашли пристанище 520 тыс палестинцев.

В Алеппо части регулярной армии развивают наступление в северном направлении и вступили в бой с бандформированиями, захватившими район расположения пехотной школы в 25 км от города. Воздушные и артиллерийские удары наносятся по позициям боевиков в Аазазе, Атарибе и Хорейтане. В самом Алеппо сирийские военнослужащие начали "зачистку" восточных кварталов Кади Аскар и Эль-Ансари, а также районов, прилегающих к площадям Лирамун и Кастелло.

Вооруженные вылазки террористов, просочившихся из Турции, отражены на перевале Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Путь отряду наемников прегражден также на границе с Ливаном, где заставы сирийских пограничников подверглись обстрелу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама