Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму вносится поправка о запрете на усыновление российских детей гражданами США, сообщила депутат Лахова

17 декабря 2012, 15:32 UTC+3
Изменения в законопроект также предполагают денонсацию российско-американского соглашения по усыновлению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству вносится поправка о введении запрета на усыновление российских детей гражданами США и денонсации российско-американского соглашения "по детям". Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщила инициатор этой поправки, депутат от фракции "Единая Россия" Екатерина Лахова.

"Сейчас проходит последнее техническое оформление и к вечеру эта поправка будет в комитете /Владимира/ Плигина / председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству", - уточнила она. Этот комитет, напомнила депутат, на заседании в 18.00 мск намерен обсудить во втором чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", являющийся российским ответом на принятый Конгрессом США "Акт Магнитского".

Поправка Лаховой, которую она вносит совместно с депутатом от ЛДПР Еленой Афанасьевой, подразумевает кроме запрета на прямое усыновление маленьких россиян американскими семьями, еще и отказ в работе тем агентствам по усыновлению, которые подбирают малышей из России для приемных родителей из США.

Кроме того, изменения в законопроект также предполагают денонсацию российско-американского соглашения по усыновлению. "Мы хотим внести это предложение отдельным пунктом в закон. Надеюсь нас поддержит профильный комитет", - пояснила Лахова.

Как ожидается Госдума рассмотрит законопроект "антиМагнитского" во втором чтении в среду, 19 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама