Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы "отформатируют" партийные проекты в свете Послания президента

17 декабря 2012, 17:39 UTC+3

Работа по привязке партийных проектов к инициативам главы государства начнется 18 декабря в ходе совместного заседания представителей партийных платформ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На расширенном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России", которое пройдет 19 декабря под председательством лидера партии премьер-министра Дмитрия Медведева, единороссы предложат механизм реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию через действующие партийные проекты. Об этом сообщил сегодня на брифинге секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

По его словам, работа по привязке партийных проектов к инициативам главы государства, изложенным в Послании, начнется 18 декабря в ходе совместного заседания представителей партийных платформ - патриотической, социальной и либеральной.

Затем 19 декабря перед заседанием Генсовета представители платформ встретятся с председателем партии и доложат свои предложения. Решение будет приниматься по итогам дискуссии после выступления Медведева, а затем бюро Высшего совета окончательно утвердит все предложенные направления работы.

Неверов также сообщил, что после заседания Генсовета состоится встреча Медведева с руководителями общественных приемных в свете его предстоящих поездок по регионам. А 21 декабря председатель партии планирует встретиться с представителями бизнес-сообщества.

"Мы бы хотели, чтобы проекты имели реальное наполнение и были дополнены идеями, которые прозвучали в Послании, и чтобы у них /проектов/ появились политические покровители в лице платформ, которые их сопровождают", - сказал Неверов.

Он напомнил, что сейчас партия реализует 43 федеральных проекта и большое количество региональных. Значительная их часть, по мнению секретаря Генсовета единороссов, могла бы быть "привязана" к Посланию. Так, например, проект "Достойный труд" мог бы помочь решить задачу создания 25 млн рабочих мест, о чем говорил глава государства, в своем обращении к Федеральному Собранию. В партии также есть проект "Историческая память" и другие проекты, которые "точно созвучны идеям Послания".

При этом, не исключил Неверов, некоторые проекты придется "отформатировать", часть из них объединить, а возможно, начать и реализацию новых.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина сообщила, что есть предложение плотно связать проекты также с платформами". По ее словам, это даст каждому из проектов "идеологическое наполнение". Так, полагает она, проекты, связанные с решением проблем бизнеса, могла бы взять на себя либеральная платформа. "Наверно, либеральной площадке надо будет подумать о создании какого-то политического проекта", - сказала Баталина, добавив, что наполнения новым содержанием требует также проект "Национальная инновационная система".

В рамках расширенного заседания Генсовета и на предшествующих ему дискуссионных площадках единороссы обсудят также концепцию создания системы партийных школ, подведут итоги прошедших выборов и наметят планы предстоящих в 2013 году избирательных кампаний. Неверов напомнил, что в будущем году пройдут выборы 8 губернаторов, 11 глав административных центров и 16 закособраний. При этом, подчеркнул Неверов, в условиях модернизации политической системы участникам выборов уже сейчас придется настраиваться на серьезную конкуренцию.

Помимо членов Высшего и Генерального советов партии в расширенном заседании примут участие секретари региональных политсоветов, руководители общественных приемных председателя партии, всего более 400 человек. Кроме того, в режиме видеоконференции за ходом дискуссии на заседании Генсовета смогут наблюдать представители регионов - всего около 3 тыс человек по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама