Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Железноводска сложил с себя полномочия по инициативе прокуратуры

18 декабря 2012, 14:38 UTC+3

Из-за недостаточной активности чиновника оказались невыполненными краевые целевые программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Глава города–курорта Железноводска Александр Рудаков сложил с себя полномочия после проверки краевой прокуратуры. Как сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, из-за недостаточной активности чиновника оказались невыполненными краевые целевые программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Установлено, что в 2011 – 2012 годах главой города-курорта Железноводска, не принимались меры по контролю за реализацией краевых адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - сообщили в прокуратуре.

Должностные лица муниципалитета незаконно продлевали сроки заключенных контрактов, и сроки реализации указанных программ были нарушены. Так, до конца 2011 года не было окончено строительство двух жилых многоквартирных домов и 318 человек не получили новое жилье. "Аналогичные нарушения были допущены и в 2012 году, в результате чего оказалось под угрозой строительство двух многоквартирных домов, предусмотренное программами", - сообщили здесь.

В связи с систематическим неисполнением Рудаковым своих должностных обязанностей, прокурор края поставил вопрос о его отставке. А по результатам организованной краевыми властями проверки, он и сам решил сложить полномочия.

Александр Рудаков долгое время занимал в Железноводске различные руководящие посты, главой города был избран в марте 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама