Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осуществлён пробный пуск вертолётного двигателя полностью собранного из российских комплектующих

18 декабря 2012, 15:53 UTC+3
Запуск двигателя типа ВК-2500 состоялся на новой площадке компании "Климов", где планируется организовать выпуск всей линейки серийных двигателей для вертолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.klimov.ru

Иллюстрация www.klimov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Моторостроительная компании "Климов" выполнила пробный пуск вертолетного двигателя типа ВК-2500, собранный целиком из российских комплектующих. Запуск мотора состоялся на новой площадке "Климова" в пригороде Санкт- Петербурга Шувалово. В церемонии принял участие гендиректор Объединенной двигательной корпорации /ОДК/ Владислав Масалов.

На новом производстве в Шувалово планируется организовать производство всей линейки серийных двигателей для вертолетов, а также разработку и запуск в серию новых изделий, в частности, двигателя для перспективного скоростного вертолёта. В настоящее время ОДК реализует проект создания российского производства вертолетных двигателей ВК-2500 и ТВ3-117 в кооперации предприятий корпорации - "Климов", "Уфимское моторостроительное производственное объединение", "ММП им. Чернышева".

Начиная со следующего года здесь планируется наладить производство двигателей ВК-2500 в количестве до 500 единиц к 2015 году. В настоящее время на новом комплексе уже построены два корпуса для металлообрабатывающего и сборочного производств. В 2013 году новая площадка полностью будет сдана в эксплуатацию.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации "Климова", создаваемый комплекс рассчитан на увеличение доли конкурентоспособной отечественной авиационной продукции на внутреннем и глобальном рынках за счет развития и создания нового высокотехнологичного производства.

Как подчеркнул Масалов, в соответствии с госпрограммой импортозамещения, освоение серийного производства двигателей из отечественных комплектующих способствует достижению независимости российской отрасли вертолетостроения от зарубежных производителей двигателей и их комплектующих.

ВК-2500 - модификация повышенной мощности двигателя ТВ3-117ВМА, который был разработан в 70-х годах прошлого века в ОКБ им. Климова. ВК-2500 производится на украинском предприятии "Мотор Сич".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама