Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ и российские авиастроители подписали контракт на поставку 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ

19 декабря 2012, 12:29 UTC+3
Это уже второй контракт на поставку военному ведомству этого типа самолетов. Первый был подписан 21 марта 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото www.sukhoi.org

Фото www.sukhoi.org

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России и российские авиастроители подписали сегодня контракт на поставку 30 новейших многоцедлевых истребителей Су-30СМ. Техника поступит на вооружение армии до 2016 года, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

Документ подписали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

Это уже второй контракт на поставку военному ведомству этого типа самолетов. Первый был подписан 21 марта 2012 года. В соответствии с ним два самолета переданы ВВС России 22 ноября и в настоящее время проходят испытания в Государственном лётно-испытательном центре Министерства обороны имени В.П.Чкалова.

Как подчеркнул главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев, "уже сегодня в центрах подготовки летного состава и боевых частях ВВС проводится комплекс мероприятий по подготовке к приему современной авиационной техники, в частности истребителей Су-30СМ". В 2013 году ВВС России, по словам главкома, планирует получить более 10 таких самолетов.

По оценке Олега Демченко, в продвижение программы Су-30СМ внесли свой вклад два ведущих предприятия ОАК – компании "Сухой" и "Иркут". "Своевременное и качественное выполнение государственного заказа – главная задача нашего предприятия", – заверил глава корпорации "Иркут".

Многоцелевой истребитель Су-30СМ, разработанный "ОКБ Сухого", продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Новый истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем. Также внесены изменения в состав вооружения. Истребители Су-30СМ серийно выпускаются Иркутским авиационным заводом – филиалом корпорации "Иркут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама