Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая партия российских военно-транспортных вертолетов передана Индии

19 декабря 2012, 13:09 UTC+3
Вертолеты Ми-17В-5 поставлены в рамках российско-индийского контракта 2008 года на поставку 80 средних многоцелевых вертолётов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

МОСКВА, 19 декабря. (АРМС-ТАСС). Новая партия российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 передана Индии. Вертолеты поставлены в рамках контракта на поставку 80 средних многоцелевых вертолётов, подписанного ОАО "Рособоронэкспорт" и Министерством обороны Индии в 2008 году.

Вертолёты изготовлены ОАО "Казанский вертолётный завод", который входит в холдинг "Вертолёты России". Остальные вертолёты планируется отгрузить в Индию в 2013 году в соответствии с условиями контракта.

Как ранее передавало агентство АРМС-ТАСС, стоимость контракта, подписанного в 2008 г., по одним данным составляет около 58,41 млрд рупий (1,18 млрд дол), а по другим - 24 млрд рупий (485 млн дол) плюс реинвестирование Россией в индийскую промышленность около 405 млн дол.

Новые вертолеты будут использоваться для выполнения широкого круга задач, включая транспортировку личного состава, особо важных лиц, грузов в кабине и на внешней подвеске, медицинскую эвакуацию. Кроме того, для использования в зоне боевых действий Ми-17 имеют дополнительное вооружение, что позволит осуществлять огневую поддержку подразделений Сухопутных войск при высадке и эвакуации.

Новые Ми-17В-5 постепенно должны заменить вертолеты Ми-8, которые практически выработали свой ресурс. В настоящее время на вооружении ВВС Индии имеется около 50 Ми-8, срок эксплуатации которых не должен превышать 35 лет. Тем не менее, возраст этой техники составляет 38 лет.

В общей сложности ВВС Индии эксплуатируют 12 эскадрилий различных версий вертолетов Ми-8/17. Первые вертолеты Ми-8 поступили на вооружение ВВС Индии в 1971 году, а Ми-17 - в 1985 году. Российские вертолеты с самой лучшей стороны проявили себя во время индо-пакистанского военного конфликта в районе Каргила в 1999 году, а также в районе спорных территорий на высокогорном леднике Сиачен. Основной задачей вертолетов в районе ледника Сиачен является обеспечение постов индийской армии, расположенных на высотах 3700-5300 м, вооружением, средствами материально- технического обеспечения и продовольствием. Вертолеты Ми-8 и Ми-17 успешно решают боевые задачи в сложных условиях высокогорья на близких к потолку высотах и при экстремально низких температурах.

Модификация вертолёта Ми-17В-5 изготавливается в соответствии с требованиями индийского заказчика. В частности, установленные на вертолёте новые двигатели ВК-2500 с электронной системой управления имеют повышенные характеристики по мощности, что особенно важно в условиях жаркого климата и высокогорья. В случае выхода из строя одного из двигателей запас мощности другого обеспечивает безопасное продолжение полета до посадки вертолёта. Установленное бортовое радиоэлектронное оборудование позволяет обеспечивать применение вертолёта днём и ночью в различных метеоусловиях. Для индийской версии вертолёта Ми-17В-5 был разработан новый комплекс навигации и электронной индикации. Вся пилотажная и навигационная информация, а также сигналы с основных систем вертолёта отражается на четырёх многофункциональных дисплеях, что в значительной степени снижает нагрузку на экипаж.

Ми-17 – средний многоцелевой вертолёт, экспортная модификация Ми-8. Универсальность и высокие лётно- технические характеристики сделали вертолёты этой серии одними из самых популярных в мире вертолётов российского производства. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолётов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира. Холдинг "Вертолёты России" производит современные модификации вертолёта Ми-8/17 на двух предприятиях – Казанском вертолётном заводе (КВЗ) и Улан- Удэнском авиационном заводе (УУАЗ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама