Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков называет "титанической работой" подготовку Путина к большой пресс-конференции

19 декабря 2012, 13:24 UTC+3
Президент "освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове" и "овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в четверг будут затронуты главные блоки информационной повестки дня, но это не значит, что у главы государства будет готовый список вопросов. Такие пояснения дал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью информационному телеканалу "Россия-24". Он рассказал о том, как идет подготовка к главной ежегодной встрече президента с прессой.

Президент "овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни - экономики, социальной сферы, гуманитарной, культурной, экономической", отметил Песков. Путин "освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове". По словам пресс-секретаря, "все ведомства всю свежую информацию уже направили, она обработана экспертами, доложена президенту". По его образному выражению, это - "такая вот котлета бумаг", которую "нужно просто физически успеть прочитать". "Поэтому, конечно, это титаническая работа", прежде всего "президента, который будет давать пресс-конференцию", добавил Песков.

Отвечая на вопрос, готовится ли заранее список вопросов, пресс-секретарь Путина отметил, что набор основных тем, как правило, прогнозируется. "Можно посмотреть телевизор, почитать газеты, в интернете полазить - и очевиден набор, дюжина основных блоков тем", - подчеркнул Песков, добавив, что кроме этого есть набор основных тем дня.

Он также рассказал, что готовятся справочные материалы, однако они "не используются во время пресс-конференции", это скорее вспомогательные пособия.

Большая пресс-конференция Путина пройдет 20 декабря впервые не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Освещать ее собирается беспрецедентно большое количество репортеров: 1040 российских и 186 зарубежных. Перевод пресс-конференции будет синхронно вестись на английский, французский и немецкий языки, будет доступен бесплатный Wi-Fi.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама