Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины расследует источники финансирования партии Юлии Тимошенко

20 декабря 2012, 11:25 UTC+3
Получается, что кандидат в президенты финансировался из-за рубежа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины / ГПУ/ расследуют финансирование партии "Батькивщина", лидером которой является осужденная Юлия Тимошенко, за счет средств одного из киевских конвертационных центров. Об этом пишет сегодня "Коммерсант-Украина".

В Генпрокуратуре заинтересовались источниками финансирования партии "Батькивщина" в середине ноября после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров. "По нашей информации, этот центр обслуживал блок Юлии Тимошенко. В компьютере содержались номера счетов, с которых финансировалась избирательная компания Юлии Тимошенко в 2010 году. Если вдуматься, то получается, что кандидат в президенты финансировался из-за рубежа! Если все будет доказано, это поставит крест на Тимошенко как на политике и на ее партии, которую после суда можно будет просто-напросто закрыть", - цитирует газета источник в Генпрокуратуре.

В то же время представители правящей Партии регионов полагают, что до запрета крупнейшей оппозиционной партии дело не дойдет. "Если эти факты будут доказаны, максимум, что произойдет, - эта информация будет предана гласности", - сказал депутат парламента от Партии регионов Александр Стоян.

Как сообщила пресс-служба "Батькивщины", в среду замглавы этой политической силы, депутат парламента Григорий Немыря был допрошен в Генпрокуратуре по делу о финансировании партии из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама