Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по этике обязала депутата Гудкова извиниться за заявления, сделанные им по поводу принятия законопроекта "антиМагнитского"

20 декабря 2012, 13:33 UTC+3
По словам Гудкова, комиссия не предоставила доказательств в СМИ его непристойных высказываний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по этике обязала справоросса Дмитрия Гудкова принести публичные извинения через СМИ за спровоцированную им скандальную ситуацию вокруг кончины депутата Вячеслава Осипова и голосования по законопроекту "антиМагнитского". Об этом журналистам сообщил сегодня глава этой комиссии Владимир Пехтин.

Он предупредил, что если Гудков этого не сделает, комиссия может применить к нему дисциплинарные меры – "от порицания до лишения слова".

В свою очередь сам Гудков заявляет о своей невиновности. "На комиссии было заявлено, якобы я опубликовал непристойные комментарии по поводу смерти депутата", - сообщил он. Однако депутат уверяет, что лишь опубликовал фото итогов голосования, а журналисты стали спрашивать, как же мог проголосовать умерший депутат. "В ответ я попросил не обращаться ко мне по этому вопросу и выразил соболезнование семье Осипова", - пояснил он. По словам Гудкова, комиссия не предоставила доказательств в СМИ его непристойных высказываний.

Накануне стало известно о смерти на 75 году жизни депутата-единоросса Вячеслава Осипова. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе пленарного заседания предложил почтить память депутата минутой молчания.

В этот день Госдума приняла во втором чтении законопроект - российский ответ на американский "Акт Магнитского". Голосованию предшествовало принятие поправок, которыми, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США. Справоросс Гудков, выступавший против документа, разместил в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" фото с результатами поименного голосования. В списке напротив фамилии Вячеслава Осипова стоит "плюс", время голосования по поправкам — 16.21 мск.

Глава подгруппы фракции единороссов Вячеслав Тимченко пояснил, что Осипов давно болел, его присутствие не предполагалось и на этом заседании. "Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет", — отметил Тимченко. "В 16.24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", — добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама