Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин понимает позицию Госдумы в отношении усыновления детей американцами

20 декабря 2012, 16:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в целом понимает настроение депутатов Госдумы в вопросе о запрете американским гражданам усыновлять российских детей.

Очередной вопрос о законодательном ответе России на "Акт Магнитского" был задан главе государства на пресс- конференции представителем газеты "Лос-Анджелес таймс", который спросил о наступлении в РФ "37-го года".

"Мы благодарны тем гражданам США, кто по зову сердца усыновлял или хочет усыновить /российских детей/", - подчеркнул Путин, отметив, что в подавляющем большинстве случаев "они делают это достойно, в соответствии с высшими принципа гуманизма".

Однако он не согласился с журналистов в том, что сиротам в любом случае будет лучше в США, чем в российских детских домах. "В США будет лучше? Но мы знаем о трагических случаях", - сказал президент, напомнив, в частности, о трагической гибели 2-летнего Димы Яковлева, которого приемный отец запер в машине на солнцепеке. "И у нас дети погибают. Но вопрос в отношении официальных властей", - констатировал Путин, указав, что в США виновных в гибели приемных детей из РФ освобождают от уголовной ответственности. "Вот на что отвечает российский законодатель", - уверяет он.

Путин вновь оговорился, что ему нужно "посмотреть текст" российского проекта закона, но признал, что "в целом настроение депутатов понятно".

Что касается вопроса о гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, то, по мнению Путина, это дело "крайне политизировано, и не мы это сделали".

Он, в частности, напомнил, что Магнитский был не правозащитником, а юристом Уильяма Браудера, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов в российский бюджет.

Кроме того, Магнитский "умер не от пыток, а от сердечного приступа", и вопрос в том "оказали или нет помощь", уточнил Путин. "Надо выяснять, что произошло", - сказал он, отметив, что до сих пор не знает всех деталей этого дела.

Путин уверен, что - не будь "дела Магнитского" - американские законодатели "нашли бы другой повод" с целью "показать, кто в доме хозяин, чтоб не расслаблялись". При этом сами американцы, подчеркнул он, "собирают людей в других странах, нарушая юрисдикцию других стран, и в Америке судят". "Почему одна страна имеет право распространять свою юрисдикцию на территорию других стран", - негодовал президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама