Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин встретит предполагаемый "конец света" и свой 49-й день рождения в окружении бельгийских оружейников

21 декабря 2012, 0:01 UTC+3
Бельгия для вице-премьера - место знаковое, здесь он провел четыре года жизни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего в правительстве за оборонную промышленность, не пугают разговоры о "конце света". Напротив, он планирует встретить этот день в хорошей компании бельгийских и российских оружейников. Об этом вице-премьер сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

"Я буду встречать "счастливый конец света", находясь в Льеже на предприятиях бельгийской оборонки во главе делегации российских оружейников", - рассказал он. И этот день для вице-премьера будет и впрямь счастливым, ведь он отметит свой 49-й день рождения. Несмотря на рабочий характер визита /20-21 декабря Рогозин находится в официальной командировке в Люксембург и Бельгию, - прим. ИТАР-ТАСС/, принимающая сторона решила устроить праздник для высокопоставленного гостя. "Хозяева обещают накрыть стол в стрелковом павильоне предприятия FN Herstal, - поделился планами Рогозин. - Конечно, после того, как покинем огневой рубеж".

Вообще Бельгия для Дмитрия Рогозина - место знаковое, здесь он провел четыре года жизни. 9 января 2008 года указом президента РФ Владимира Путина он был назначен постоянным представителем России при Организации Североатлантического договора /НАТО/ в Брюсселе, что стало широко обсуждаемым среди российской политической элиты кадровым решением. В апреле 2009 года ему был присвоен высший дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. А 18 февраля 2011 года он был назначен специальным представителем президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны.

В январе этого года, уже будучи вице-премьером, Рогозин посадил на территории своей бывшей резиденции в Брюсселе два тополя. "Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил тогда вице-премьер, намекая на российский ракетный комплекс с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Правда, во время нынешнего визита у Рогозина не будет возможности полить эти саженцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама