Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония решила не проводить "День островов Такэсима", который вызывал резкие протесты со Сеула

21 декабря 2012, 7:20 UTC+3
Ранее победившая на выборах президента Южной Кореи Пак Кын Хе заявляла, что готова к нормализации отношений с Токио
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правящая Либерально-демократическая партия Японии приняла сегодня решение не проводить "День островов Такэсима", который вызывал резкие протесты со стороны Сеула. Такая памятная дата призвана была подкрепить претензии Токио на эти территории, находящиеся под контролем Южной Кореи.

Ранее либерал-демократы взяли официальное обязательство проводить на государственном уровне "День Такэсима" 22 февраля. В этот день острова были в 1905 году включены в состав Японии. Однако теперь правящая партия страны решила отказаться от "Дня Такэсима" в связи с исходом состоявшихся на этой неделе выборов президента Южной Кореи. Победившая на них Пак Кын Хе заявляла, что готова к нормализации отношений с Токио. В нынешнем году они резко обострились из-за проблемы Такэсима, которые в Южной Корее называют Токто.

После Второй мировой войны Сеул включил их в состав своей территории. По словам его представителей, Токто исторически всегда были частью Кореи. В августе нынешнего года президент Ли Мён Бак совершил демонстративную поездку на эти территории, что вызвало резкую реакцию в Японии. Токио на время даже отозвал своего посла из Сеула.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама