Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК не получала официального уведомления об отказе от постройки второй пары вертолётоносцев "Мистраль"

21 декабря 2012, 11:08 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что военное ведомство якобы отказалось от постройки 3-го и 4-го кораблей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ не получала официального уведомления об отказе от строительства второй пары десантно- вертолетных кораблей-доков /ДВКД/ типа "Мистраль" на территории России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ОСК Алексей Кравченко.

"Нам ничего не известно о таком решении, якобы принятом Министерством обороны. Официального уведомления о решении не заключать контракт на строительство второй пары "Мистралей" ОСК не получала", - сказал он.

Другой информированный источник в ОСК сообщил ИТАР- ТАСС, что последний документ по "Мистралям" был получен корпорацией несколько месяцев назад, когда министром обороны РФ был Анатолий Сердюков. "Тогда ОСК получила запрос на подготовку калькуляции по строительству второй пары "Мистралей" на территории России", - сказал источник.

Он пояснил, что такие калькуляционные расчеты понадобились, поскольку решение на постройку второй пары кораблей до конца 2011 года принято не было и соответствующий субконтракт в те же сроки подписан не был. "Между тем в первом контракте на постройку первых двух "Мистралей" во Франции на сумму 1,2 млрд евро, подписанном в июне 2011 года, было оговорено, что если решение по второй паре кораблей будет принято до конца этого же /2011/ года, то по ним остается прежняя цена /1,2 млрд/, а если позже этого срока - то цена должна быть согласована заново", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ранее некоторые СМИ, военное ведомство якобы отказалось от постройки 3-го и 4-го кораблей типа "Мистраль" на российских судоверфях.

Россия и Франция подписали соглашение о строительстве четырех ДВКД типа "Мистраль" в июне 2011 года. Согласно условиям контракта, первые два корабля строятся и будут спущены на воду в Сен-Назере, при этом часть работ выполняется российскими специалистами, в частности, на Балтийском заводе /входит в ОСК/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама