Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела находился в тяжелом состоянии, но сейчас идет на поправку – президент ЮАР Джейкоб Зума

21 декабря 2012, 11:34 UTC+3
Последний раз бывший глава государства появлялся на публике во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Бывший президент Южно-Африканской Республики /ЮАР/ Нельсон Мандела был госпитализирован две недели назад в тяжелом состоянии, но сейчас идет на поправку. Об этом заявил сегодня глава государства Джейкоб Зума делегатам 53-го съезда правящей партии Африканский национальный конгресс Южной Африки /АНК/.

"Его состояние было тяжелым, но он реагирует на принимаемые врачами меры и поправляется. В его возрасте, по мнению специалистов, для полного выздоровления при лечении нужно действовать постепенно и аккуратно", - отметил Зума.

Бывший лидер движения борьбы с режимом апартеида 8 декабря поступил в военный госпиталь Претории для, как сообщалось тогда, "прохождения ряда медицинских тестов". Тем не менее, у переживающих за судьбу экс-президента сразу же вызвал подозрение тот факт, что в больницу его доставили самолетом из родового дома в провинции Западный Кейп, которая находится в 800 км от столицы страны. Выяснилось, что причиной госпитализации стали последствия рецидива перенесенной ранее лауреатом Нобелевской премии мира легочной инфекции. Несколько дней назад Манделе была сделана операция по удалению желчных камней.

Последний раз бывший глава государства появлялся на публике во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

В прошлом самый известный политический узник в мире, Нельсон Мандела стал первым президентом демократической республики, когда исчезло разделение по расовому признаку. Впоследствии ЮАР вышла из международной изоляции и стала частью двадцатки передовых экономик планеты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама