Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым членом ЦИК будет предложен лидер Корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Денис Паньшин

21 декабря 2012, 13:14 UTC+3

Кандидатура должна быть внесена после того, как Татьяна Воронова перейдет на другую работу, отметил Сергей Неверов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новым членом ЦИК России с правом решающего голоса будет предложен лидер Корпуса наблюдателей "За чистые выборы" 29-летний юрист Денис Паньшин. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, секретать Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он напомнил, что, согласно процедуре, "кандидатура /на должность члена ЦИК/ должна быть внесена группой депутатов" после того, как Татьяна Воронова перейдет на другую работу.

Вакантных мест в ЦИК РФ официально пока не появилось. Но еще 5 декабря стало известно, что член Центризбиркома Татьяна Воронова приглашена на работу в Администрацию президента РФ, где будет курировать непарламентские партии. Сама Воронова в тот же день подтвердила эту информацию. "Предложение поступило, я планирую его принять", - сказала она. Но пока проходит необходимое оформление, заявление об уходе из ЦИК от нее пока не поступало.

Татьяна Воронова была делегирована в состав ЦИК России по квоте Госдумы и представляет партию "Единая Россия".

Что касается процедуры замещения вакансии, то, как пояснили ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме, "кандидатура на замещение вакантного места должна быть предложена постановлением Госдумы". Кстати, за все время существования ЦИК РФ был только один случай, когда его член досрочно прекратил полномочия. Речь идет об Игоре Федорове, который в декабре 2007 года "ушел с работы" по собственному желанию, мотивируя это состоянием здоровья. Тогда президентом РФ был назначен новый член Центризбиркома, поскольку Федоров проходил по квоте главы государства. Как известно ЦИК формируется президентом, Советом Федерации и Госдумой, которые назначают в его состав по пять человек.

Согласно регламенту ЦИК РФ, в случае досрочного освобождения члена Центризбиркома с правом решающего голоса председатель Комиссии в течение недели со дня освобождения должен обратиться в Госдуму с предложением о назначении нового члена Центризбиркома. Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав граждан предусматривает, что Госдума не позднее, чем в месячный срок должна рассмотреть это обращение и назначить нового члена Центризбиркома. Так что, скорее всего, назначение будет проходить уже в будущем году.

Денис Паньшин является также председателем координационного совета молодых юристов и заместителем руководителя аппарата Ассоциации юристов России. Он имеет шансы стать самым молодым из 15 членов Центризбиркома.

Действующий состав ЦИК РФ был избран в марте 2011 года. Его полномочия завершаются в марте 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама