Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До новогодних праздников Лахдар Брахими может приехать в РФ для консультаций по Сирии

22 декабря 2012, 15:00 UTC+3

Как сообщил 21 декабря МИД, Лавров и Брахими в телефонном разговоре обсудили вопросы, связанные с достижением урегулирования в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. До новогодних праздников спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими может приехать в РФ для консультаций по сирийской проблематике, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Он /Брахими/, кстати, звонил мне вчера, он хочет приехать, мы его в ближайшее время пригласим и примем",- сказал Лавров. Отвечая на вопрос, когда Брахими может приехать в Россию, он пояснил: "Примерно в праздники, наверное, все-таки до Нового года".

Как сообщил 21 декабря российский МИД, Лавров и Брахими в телефонном разговоре обсудили вопросы, связанные с достижением политико-дипломатического урегулирования в Сирии. При этом Лавров подчеркнул, что "в рамках работы с сирийскими сторонами необходимо делать упор на безальтернативности выполнения положений Итогового коммюнике министерской встречи в Женеве 30 июня".

"Это позволит нащупать выход из тупиковой ситуации, прекратить кровопролитие и использование силы, а также начать предметный межсирийский диалог по основным параметрам фундаментальных преобразований в Сирии в интересах всех ее граждан", - убежден министр. "Не только сирийские стороны, но и ключевые внешние игроки должны строго придерживаться достигнутых на упомянутой встрече договоренностей", - указал он.

Брахими, со своей стороны, подтвердил готовность к продолжению контактов с российской стороной по сирийской проблематике, отметило дипведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама