Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители Су-35С и Су-30СМ будут поступать в пилотажные группы в первую очередь - главком ВВС

24 декабря 2012, 10:17 UTC+3
У этих машин хороший ресурс, они длительное время могут эксплуатироваться и без проблем выполнять полеты и перелеты в различные страны мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ЗАРЯ /Московская область/, 24 декабря. /ИТАР- ТАСС/. Истребители Су-35С и Су-30СМ будут поступать в российские пилотажные группы в первоочередном порядке, заявил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал- лейтенант Виктор Бондарев.

"Самолеты Су-30, Су-35 должны быть в этих пилотажных группах, - заверил он. - У этих машин хороший ресурс, они длительное время могут эксплуатироваться и без проблем выполнять полеты и перелеты в различные страны мира. Мы должны показывать возможности нашей авиационной техники, работу российских конструкторов и авиационной промышленности".

"Как только закончим все предварительные войсковые испытания, эти самолеты будут поступать опережающим порядком именно туда", - подчеркнул Бондарев, комментируя распоряжение вице-премьера Дмитрия Рогозина "пересадить" пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" с Су-27 на самолеты Су-30СМ и Су-35С.

Кроме того, по данным главкома, в ВВС также обязательно будет создана пилотажная группа на Як-130. "Во всем мире существует проблема создания учебно-тренировочного самолета для первоначального обучения, - напомнил он. - Мы создали такой самолет – это Як-130. Он отвечает всем требованиям. Можно на этом самолете учить летчиков также, как и на боевом".

Бондарев уточнил, что пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" остаются в Кубинке. "Никто никуда не уходит", - заключил генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама