Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии может возглавить Ёрико Кавагути, ранее активно занимавшаяся отношениями с Россией

24 декабря 2012, 10:20 UTC+3

Новое правительство будет сформировано в среду, когда парламент изберет на пост премьера лидера новой правящей партии страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новым министром иностранных дел Японии может стать крайне опытная в дипломатических делах Ёрико Кавагути, которая уже возглавляла МИД страны в 2002-2004 годах и активно занималась тогда развитием связей с Россией. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники.

Новое правительство Японии будет сформировано в среду после того, как парламент изберет на пост премьер-министра Синдзо Абэ - лидера Либерально-демократической партии, которая одержала крупную победу на досрочных всеобщих выборах в нынешнем месяце. В настоящее время идет последнее согласование состава его кабинета.

Ёрико Кавагути в качестве главы МИД принимала активное участие в разработке так называемого "Плана действий", который привел к значительной активизации отношений между Россией и Японией. Она посещала Москву и Владивосток, прилагала усилия на переговорах о подписании мирного договора между двумя странами.

В настоящее время Кавагути - депутат верхней палаты парламента Японии. В 2008 году она стала также сопредседателем Международной комиссии по ядерному нераспространению и разоружению вместе с бывшим главой МИД Австралии Гарретом Эвансом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама