Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии может возглавить Ёрико Кавагути, ранее активно занимавшаяся отношениями с Россией

24 декабря 2012, 10:20 UTC+3

Новое правительство будет сформировано в среду, когда парламент изберет на пост премьера лидера новой правящей партии страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новым министром иностранных дел Японии может стать крайне опытная в дипломатических делах Ёрико Кавагути, которая уже возглавляла МИД страны в 2002-2004 годах и активно занималась тогда развитием связей с Россией. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники.

Новое правительство Японии будет сформировано в среду после того, как парламент изберет на пост премьер-министра Синдзо Абэ - лидера Либерально-демократической партии, которая одержала крупную победу на досрочных всеобщих выборах в нынешнем месяце. В настоящее время идет последнее согласование состава его кабинета.

Ёрико Кавагути в качестве главы МИД принимала активное участие в разработке так называемого "Плана действий", который привел к значительной активизации отношений между Россией и Японией. Она посещала Москву и Владивосток, прилагала усилия на переговорах о подписании мирного договора между двумя странами.

В настоящее время Кавагути - депутат верхней палаты парламента Японии. В 2008 году она стала также сопредседателем Международной комиссии по ядерному нераспространению и разоружению вместе с бывшим главой МИД Австралии Гарретом Эвансом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама