Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия подписали соглашения о поставке военных вертолетов и технологических комплексов для сборки истребителей

24 декабря 2012, 14:01 UTC+3

Стоимость контрактов составила 1,3 млрд и 1,6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Россия поставит Индии новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 /71 единица/ и технологические комплексы для лицензионной сборки 42 истребителей Су-30МКИ. Соответствующие контракты стоимостью 1,3 млрд и 1,6 млрд долларов были подписаны сегодня "на полях" российско-индийского саммита.

Контракт на поставку 80 российских вертолетов Ми-17В-5 на сумму 1,34 млрд долларов был подписан в 2008 году. Все боевые машины должны прибыть до 2014 года. На вооружении военно-воздушных сил Индии находится около 230 многоцелевых истребителей Су-30МКИ. В ближайшее время, как ожидается, начнется модернизация 40 из них для установки ракет "БраМос" совместного российско-индийского производства.

Кроме того, "на полях" встречи на высшем уровне было подписано Соглашение о создании совместного предприятия между компанией "Вертолеты России" и компанией "Элком системз прайвит". Подписаны также Меморандум о взаимопонимании между компанией "ФармЭко" и индийской компанией "Элдер фармасьютикалс" и Соглашение о стратегическом партнерстве между ОАО "НИС" и "Тата консалтанси сервисиз".

В ходе официального визита президента России в Индию сегодня подписан пакет двусторонних документов.

По итогам переговоров главы российского государства с премьер- министром Индии Манмоханом Сингхом были подписаны пять документов. В частности, подписан протокол о консультациях между МИД двух стран на 2013-2014 годы, программа культурных обменов между министерствами, культуры двух стран на 2013-2015 годы, а также три меморандума - о сотрудничестве между Минобрнауки РФ и Министерством науки и технологий правительства Индии, о взаимопонимании между РФПИ и Государственным банком Индии о содействии прямым инвестициям между Россией и Индией, о взаимопонимании между "Маханагар телефон нигам лимитед" и ОАО "НИС" /"НИС ГЛОНАСС"/.

Из-за волнений в Нью-Дели российско-индийские переговоры были перенесены из Хайдарабадского дворца в резиденцию премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что перенос связан именно с неспокойной обстановкой в городе. "Здесь тише, спокойнее, в дали от улиц", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама