Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуэрториканцы пригласили членов Совфеда проверить условия проживания российских детей

25 декабря 2012, 6:30 UTC+3
Авторы письма просят сенаторов "не утверждать поправку к закону, запрещающую гражданам США усыновлять русских детей"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пуэрториканские приемные родители пригласили председателя Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко и ее коллег посетить остров, чтобы лично познакомиться с тем, как живут в местных семьях российские дети. Соответствующее письмо на имя главы верхней палаты российского парламента направила в понедельник Лаура Альварез, соучредитель Российско-пуэрто-риканского Фонда поддержки образования и мать четырех усыновленных детей из России.

Этот документ оказался в распоряжении корр.ИТАР-ТАСС. Пуэро-Рико имеет статус "свободно присоединившегося к США государства". Фактически остров находится под управлением Соединенных Штатов.

Альварез сообщила, что пишет от имени своей семьи и многих других приемных родителей из Пуэрто-Рико. Их обеспокоенность вызвана принятым на прошлой неделе Госдумой законопроектом, который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Авторы письма просят членов Совета Федерации "не утверждать поправку к закону, запрещающую гражданам США усыновлять русских детей".

Как рассказала Альварез, ее фонд является некоммерческой организацией, созданной по инициативе нескольких родителей в Пуэрто-Рико, чтобы "помочь нашим детям из России поддерживать связь с российской культурой". По ее словам, фонд "также позволил сблизиться семьям с приемными детьми из России с русскими семьями, проживающими на этой территории США".

"Мы все приглашаем Вас и Ваших коллег посетить нас, чтобы увидеть своими глазами, как живут наши дети, - говорится в письме на имя Матвиенко. - В рамках нашей деятельности мы каждый год отмечаем Рождество на новогоднем вечере, где Дед Мороз и Снегурочка играют с детьми и поют русские новогодние песни. Приобщаясь к русским традициям, наши дети учатся любить и уважать родную страну, и, зная откуда они родом, они приобретают уверенность в себе. Они гордятся тем, что они из России. Новость о том, что новый закон может запретить усыновление детей из России американцами, очень расстроила нас. Мы знаем, что бывают случаи неудачных усыновлений, но вместе с тем и так много удачных! Если здесь дело в насущных политических вопросах, пожалуйста, решите их, не рискуя будущим такого большого количества детей, нуждающихся в семье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама