Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По сообщениям СМИ, новым главой МИД Японии станет специалист по отношениям с США Фумио Кисида

25 декабря 2012, 6:56 UTC+3

Фумио Кисида семь раз избирался в нижнюю палату парламента, он ранее занимал пост государственного министра по делам Окинавы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новым главой МИД Японии станет малоизвестный за границей 55-летний депутат парламента Фумио Кисида, который считается специалистом по отношениям с США и знатоком проблемы американских военных баз в стране. Такое решение, как сообщили сегодня токийские СМИ, уже принял лидер победившей на недавних всеобщих выборах Либерально-демократической партии Синдзо Абэ. В среду, как ожидается, Абэ будет избран в парламенте новым премьер-министром страны. Сейчас он завершает формирование своего будущего кабинета.

Фумио Кисида семь раз избирался в нижнюю палату парламента, он ранее занимал пост государственного министра по делам Окинавы. Его назначение указывает на то, что в своей дипломатии новый японский премьер намерен уделить главное внимание отношениям с США, в которых в последние годы возник некоторый холодок, что, в первую очередь, связано с неспособностью Токио решить вопрос о передислокации базы авиации американской морской пехоты Футэмма на Окинаве. Власти и общественность этой самой южной японской префектуры требуют ее вывода в другой район, ссылаясь на то, что этот объект угрожает безопасности местного населения. Однако Токио и Вашингтон считают, что базу Футэмма, исходя из соображений военной целесообразности, можно лишь переместить в пределах острова Окинава в менее населенную зону. В результате решение этой проблемы уже долгие годы заблокировано, что стало болезненной темой в японо-американских отношениях.

Ранее в Японии сообщалось, что новым главой МИД станет опытная 71-летняя Ёрико Кавагути, которая уже была министром иностранных дел. Однако будущий премьер-министр в последний момент изменил свой выбор в пользу более молодого политика.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама