Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: запрет на усыновление российских детей американцами не приведет к нарушению международных обязательств РФ

25 декабря 2012, 18:44 UTC+3
"Наши эксперты, наши юристы, правовики не разделяют озабоченность", - отметил Песков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Решение о запрете на усыновление российских детей американцами не приведет к нарушению международных обязательств РФ, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Ряд министров высказал точку зрения, которая вместе с тем не является преобладающей, - отметил он. - Зачастую те или иные министры обращают внимание на те аспекты, которые касаются их сферы ведения". По словам Пескова, в частности, вице-премьер правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорили о том, что "необходимо обратить очень тщательное внимание на то, чтобы принимаемое решение в отношении российско-американского соглашения, в отношении введения запрета на усыновление, никоим образом не сказалось на международных обязательствах Российской Федерации".

"На это действительно обратили самое пристальное внимание и наши эксперты, наши юристы, правовики - они не разделяют озабоченность и считают, что к нарушению каких- либо международных обязательств это не приведет, - подчеркнул Песков. - И Российская Федерация реализует те права, принимая подобные решения, которые у нее есть по международному праву".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама