Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Родина" открывает экономический фронт для борьбы за интересы отечественных производителей

26 декабря 2012, 15:11 UTC+3

С точки зрения экономики мы находимся в кольце, если не врагов, то недоброжелателей - председатель президиума партии Шишкарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Родина" создает Национальный экономический фронт, который будет продвигать идеи экономического прагматизма и действовать в интересах защиты отечественных производителей. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель президиума партии, член Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Шишкарев.

По его словам, название "фронт" более чем уместно в данном случае. "С точки зрения экономики мы находимся в кольце, если не врагов, то недоброжелателей", - заявил он.

Шишкарев, который стал одним из авторов экономической программы "Родины", уверен, что локомотивом российской экономики мог бы стать оборонно-промышленный комплекс. "Именно ОПК и транспортное машиностроение способны спасти и вытащить российскую экономику", - сказал он, подчеркнув, что оборонный заказ и реализация масштабной программы перевооружения армии могли бы стать серьезным стимулирующим фактором.

Уже в конце марта начале апреля планируется провести всероссийский конгресс фронта. На нем, как сообщил Шишкарев, будет представлена "программа национального экономического прагматизма". Он заверил, что конгресс будет иметь "серьезную резолютивную часть" и его решения будут представлены президенту, правительству и в военно- промышленную комиссию.

Для того, чтобы наладить взаимодействие с бизнесом в интересах развития ОПК будет создан также Национальный деловой совет. Шишкарев пояснил, что задачей этой структуры станет оказание поддержки представителям бизнеса в борьбе с бюрократией и административными барьерами.

В свою очередь председатель партии Алексей Журавлев сообщил, что практически завершена работа над тремя другими разделами программы. Это "Народное государство", "Национальное единство" и "Родная земля". Партия ратует за признание государствообразующей роли русского народа. "Мы говорим о единой нации, о едином народе России и вводим понятие политическая нация", - пояснил Журавлев.

По словам председателя "Родины", партия не считает себя оппозицией, более того, как отметил Журавлев, у "Родины" налажены вполне "рабочие отношения" как с "Единой Россией", так и с Общероссийским народным фронтом". По многим вопросам "родинцы" согласны с партией власти. Между тем, подчеркнул Журавлев, партия считает своим долгом "продвигать" какие-то идеи, которые считает для себя приоритетными. "Это, в частности, национально- патриотическое направление", - пояснил он.

Партия "Родина", ликвидированная в 2006 году в связи с созданием "Справедливой России" была восстановлена на учредительном съезде в конце сентября нынешнего года. В настоящее время она имеет 62 региональных отделения и 21 декабря зарегистрирована в Минюсте.

Руководители "Родины" сообщили, что партия планирует принять участие в региональных выборах 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама