Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два американских комплекса "Patriot" развертываются на юге Турции близ города Газиантеп

26 декабря 2012, 23:57 UTC+3

Системы смогут обнаруживать объекты в воздушном пространстве над вторым по величине городом Сирии – Алеппо, а также провинцией Идлиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Два зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" /"Patriot"/, предоставленные США, развертываются у города Газиантеп в одноименной провинции на юге Турции близ границы с Сирией. Эти батареи будут базироваться ближе к территории САР, чем остальные четыре ЗРК, предоставленные Германией и Нидерландами, сообщили корр.ИТАР-ТАСС источники в НАТО.

Согласно их данным, радарные системы американских "Пэтриот" после размещения в Газиантепе смогут обнаруживать объекты в воздушном пространстве над вторым по величине городом Сирии – Алеппо, а также провинцией Идлиб. Еще два ЗРК, обслуживаемые и управляемые военнослужащими ФРГ, планируется разместить на территории провинции Кархаманмараш в 70-90 км от сирийской территории. Они, по мнению военных экспертов, играют роль второго эшелона, прикрывая в том числе позиции американских комплексов. Предоставленные Германией "Пэтриот" планируется развернуть в Турции к 1 февраля будущего года.

Еще две батареи, из Нидерландов, будут развернуты в городе Адана, чтобы вести слежение за воздушным пространством над восточной частью Средиземного моря, включая сирийские порты Латакия и Тартус.

Турция направила официальный запрос на получение ЗРК 21 ноября. 4 декабря главы МИД стран НАТО приняли политическое решение о размещении "Пэтриотов" на турецкой территории, прилегающей к сирийской границе для защиты Турции от "возможных ракетных атак со стороны Сирии". Для обслуживания и охраны шести комплексов будут задействованы около 1,2 тыс военнослужащих США, ФРГ и Нидерландов. По предварительным оценкам, ЗРК смогут встать на боевое дежурство уже в январе 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама