Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву с рабочим визитом приезжает министр иностранных дел Египта

27 декабря 2012, 1:17 UTC+3
МИД РФ с удовлетворением отмечает, что "двусторонние контакты на уровне глав внешнеполитических ведомств носят регулярный характер"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр посетит 27-28 декабря Москву с рабочим визитом, сообщили в МИД РФ.

"Переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым затронут широкий круг международных и региональных вопросов с акцентом на проблемы и вызовы, с которыми сталкивается сегодня ближневосточный регион. Будут обсуждаться также актуальные аспекты двусторонней повестки дня", - информировали в министерстве.

Российский МИД с удовлетворением отмечает, что "двусторонние контакты на уровне глав внешнеполитических ведомств носят регулярный характер". "Искренне заинтересованы в поддержании тесного взаимодействия с Египтом - одним из ведущих партнеров России в регионе - в условиях острых трансформационных процессов, происходящих в государствах Ближнего Востока и Северной Африки", - отметили на Смоленской площади.

Особое внимание министры уделят "усилиям по содействию политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии, задачам продвижения долгосрочного и справедливого ближневосточного урегулирования, восстановлению палестинского единства, созданию в регионе зоны, свободной от оружия массового уничтожения".

"В Москве ценят весомую энергичную роль Каира по всем указанным вопросам, готовы к укреплению российско- египетского взаимодействия в интересах нахождения согласованных и надежных их решений", - подчеркнули в МИД РФ.

Значительное внимание собеседники уделят "ситуации в самом Египте, где происходят важные внутриполитические процессы в контексте принятия новой конституции и предстоящих парламентских выборов".

Кроме того Сергей Лавров и Мухаммед Камель Амр обсудят "состояние двусторонних отношений с прицелом на дальнейшее продвижение взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, культурной и гуманитарных областях", отметили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама