Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году российская орбитальная группировка космических аппаратов составит 113 аппаратов - Поповкин

27 декабря 2012, 12:01 UTC+3
Приоритетами госпрограммы глава Роскосмоса Поповкин считает обеспечение присутствия РФ в космосе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. (АРМС-ТАСС). К 2020 г. орбитальная группировка составит 113 космических аппаратов, сообщил сегодня на заседании правительства глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"В результате реализации госпрограммы будет развернута орбитальная группировка космических аппаратов в составе 95 космических аппаратов к 2015 г. и 113 - к 2020 г.", - подчеркнул он.

Приоритетами госпрограммы глава Роскосмоса назвал обеспечение присутствия РФ в космосе, гарантированную доставку в космос спутников и других аппаратов, удовлетворение потребностей науки, осуществление пилотируемых полетов. "Почему этот приоритет третий - потому что в принципе, до 2020 г., в основном это будет эксплуатация МКС. В это же время мы планируем сделать задел по новым пилотируемым средствам, которые будут развернуты и получат весомую практическую реализацию уже после 2020 г.", - отметил Поповкин.

Основной проблемой отрасли он назвал неготовность космической промышленности к современным требованиям, передает ИТАР-ТАСС. "Противоречие получилось, потому что расширение области применения космических услуг и усложнение задач, решаемых с использованием ракетно- космической техники, привели к ужесточению требований, предъявляемых к перспективным образцам. И возникла системная проблема космической отрасли, заключающаяся в несоответствии ее возможностей к новым требованиям государства и мирового космического рынка", - считает глава Роскосмоса.

По словам Поповкина, все необходимые поручения для решения этой системной проблемы уже даны, и организовано их исполнение. "Буквально в январе мы будем докладывать о необходимости изменений в вариантах управления космической отраслью и необходимости преобразований самой ракетно- космической промышленности", - подчеркнул глава Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама