Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доступ иностранных производителей к исполнению российского гособоронзаказа с 2013 года будет ограничен

27 декабря 2012, 16:30 UTC+3
Закон отдает абсолютный приоритет отечественному производителю и всячески ограничивает доступ к гособоронзаказу иностранных производителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Доступ иностранных производителей вооружений и военной техники к исполнению российского гособоронзаказа /ГОЗ/ с 2013 года будет ограничен. Об этом сообщил сегодня журналистам первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко.

Он напомнил, что 19 декабря Госдума приняла новый базовый закон о государственном оборонном заказе, разработанный и внесенный правительством РФ. В среду, 26 декабря, он был одобрен Советом Федерации.

"Этот закон существенно меняет подходы к формированию и исполнению гособоронзаказа. Документ отдает абсолютный приоритет отечественному производителю и всячески ограничивает доступ к гособоронзаказу иностранных производителей, которым теперь запрещено быть головными исполнителями - и физическим лицам, и юридическим лицам - это будут теперь только российские компании", - пояснил Харченко.

Еще одним нововведением, отметил он, станет понятие минимальной рентабельности при исполнении ГОЗ для российских предприятий. "В случае если контракт по факту исполнения становится убыточным, то он возмещается до минимальной рентабельности", - пояснил первый зампред ВПК.

Новый закон о гособоронзаказе вступит в силу 1 января 2013 года. Законом зафиксированы основные обязанности госзаказчика, головного исполнителя и исполнителя оборонного заказа в целях повышения их ответственности за обеспечение эффективного размещения и выполнения ГОЗ. Кроме того, определены особенности антимонопольных требований в сфере ГОЗ, которые позволят при их реализации осуществлять контроль за необоснованным повышением цен исполнителями / поставщиками/ сырья, материалов, комплектующих изделий, а также при выполнении работ и оказании услуг, необходимых для выполнения ГОЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама