Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая РЛС в Армавире встанет на боевое дежурство уже в начале следующего года

28 декабря 2012, 16:00 UTC+3
Она будет контролировать воздушное и космическое пространство на южном стратегическом направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новая радиолокационная станция в Армавире встанет на боевое дежурство уже в начале следующего года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Она будет контролировать воздушное и космическое пространство на южном стратегическом направлении", - сказал Путин на церемонии представления ему высших офицеров по случаю присвоения им новых должностей и званий.

Президент подчеркнул, что ключевое внимание необходимо уделять масштабному оснащению войск. Он сообщил, что в уходящем году в арсеналы Вооруженных сил РФ поступили стратегические ракетные комплексы "Ярс", несколько полков и батарей современных систем ПВО С-400, "Тор-М2У", "Панцирь- С".

Путин отметил также, что две мотострелковые бригады полностью укомплектованы современной бронетехникой - танками Т-72БМ, бронемашинами БМП-2М и бронетранспортерами БТР-82. Кроме того, по его словам, завершено переоснащение трех авиационных и восьми вертолетных эскадрилий, автопарк Вооруженных сил получил 3600 новых автомобилей многоцелевого назначения.

Как сообщил Путин, "в наступающем году начнутся государственные испытания уже "пятерки" новейших истребителей Т-50, пройдет госприемка первого ракетоносца проекта "Юрий Долгорукий" и атомного подводного крейсера "Северодвинск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама