Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий по счету десантный корабль Черноморского флота отправился в сирийский Тартус

30 декабря 2012, 18:00 UTC+3

На его борту - подразделение морской пехоты и несколько единиц военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Большой десантный корабль /БДК/ Черноморского флота "Новочеркасск" вышел в море из Новороссийской военно-морской базы и взял курс на сирийский порт Тартус. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"БДК "Новочеркасск", вышедший накануне из Новороссийска, 31 декабря, как планируется, пройдет проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в Эгейское море. На борту "Новочеркасска" - подразделение морской пехоты и несколько единиц военной техники. Расчетно, в первой декаде января "Новочеркасск" в сопровождении одного из боевых кораблей Черноморского флота /ЧФ/ прибудет в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что еще два БДК ЧФ "Азов" и "Николай Фильченков" 28 декабря прошли Проливную зону и в Эгейском море присоединились к отряду кораблей ЧФ. Из этого района российские десантные корабли с морской пехотой и военной техникой на борту в сопровождении гвардейского ракетного крейсера "Москва" отправились в Тартус, куда должны прибыть в ближайшие дни.

"Таким образом, БДК "Новочеркасск" стал третьим по счету десантным кораблем ЧФ, который в январе зайдет в сирийский Тартус", - подытожил источник в Генштабе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама