Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент подписал закон о гособоронзаказе

30 декабря 2012, 20:56 UTC+3

Закон направлен в том числе на повышение эффективности расходования бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О государственном оборонном заказе". Об этом сообщено на официальном сайте Кремля. Закон принят Госдумой 19 декабря этого года и одобрен Советом Федерации 26 декабря.

Закон устанавливает правовые основы государственного регулирования отношений, связанных с формированием, особенностями размещения и выполнением государственного оборонного заказа, определяет основные принципы и методы государственного регулирования цен на товары, работы, услуги по государственному оборонному заказу.

К особенностям размещения государственного оборонного заказа закон относит, в частности, определение требований к конкурсной документации; определение начальной / максимальной/ цены государственного контракта при размещении оборонного заказа путем проведения торгов, а также цены государственного контракта в случае размещения этого заказа у единственного поставщика /исполнителя, подрядчика/; возможность изменения цены заключенного в соответствии с государственной программой вооружения государственного контракта на поставку продукции с длительным производственным циклом.

Закон направлен в том числе на повышение эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых государством на обеспечение обороны и безопасности; на уточнение круга государственных заказчиков, а также обязанностей государственных заказчиков, головных исполнителей государственного оборонного заказа в целях повышения их ответственности за обеспечение эффективного размещения и выполнения оборонного заказа.

Закон также предусматривает антимонопольные требования, применяемые к исполнителям государственного оборонного заказа, в целях контроля за изменением /повышением/ цен на комплектующие изделия, сырье и материалы, используемые при производстве продукции, поставляемой по оборонному заказу. Установлена ответственность за нарушение норм закона и иных нормативных правовых актов РФ в области государственного оборонного заказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама