Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подписал закон, разрешающий спецслужбам прослушивать телефонные разговоры иностранцев, подозреваемых в терроризме

31 декабря 2012, 3:40 UTC+3

Его цель - повышение оперативности в работе по предотвращению в стране терактов, подготовленных за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама подписал в воскресенье закон, разрешающий американским спецслужбам прослушивать телефонные разговоры и просматривать электронную почту иностранцев, подозреваемых в шпионаже и терроризме. Об этом сообщил Белый дом.

Ранее документ был одобрен обеими палатами Конгресса.

Закон наделяет национальные компетентные органы правом без санкции суда прослушивать телефонные разговоры и перлюстрировать переписку по электронной почте между иностранцами, находящимися за пределами США, но использующими американские спутниковые каналы и узлы связи, в том числе серверы. Цель - повышение оперативности в работе по предотвращению в Америке терактов, подготовленных за рубежом.

Разрешение на прослушивание американскими спецслужбами телефонных разговоров и просмотр электронной переписки иностранцев теперь продлено на очередные 5 лет. Решения специального суда в США для этого не требуется.

В судебном порядке американским спецслужбам необходимо получать разрешения только для слежки за своими гражданами.

Противники закона, однако, высказывают опасения, что в процессе наблюдения могут быть нарушены права американцев, которые пользуются теми же узлами связи, что и иностранцы. По словам видного конгрессмена-демократа Денниса Кусинича, закон не предусматривает защиты в случае нарушений прав американских граждан.

Выступающие против закона оказались в меньшинстве. Администрация Обамы ранее заявляла, что Закон о наблюдении за иностранными разведками оказывает большую помощь спецслужбам США "в выявлении и предотвращении угроз для Америки и ее союзников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама