Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году в России построят три новых РЛС типа "Воронеж"

6 января 2013, 11:04 UTC+3
Строительство начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году будет построено три новых радиолокационных станции /РЛС/ типа "Воронеж", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск воздушно-космической обороны /ВВКО/ полковник Алексей Золотухин.

"Строительство новых РЛС высокой заводской готовности начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области", - уточнил он.

По словам Золотухина, благодаря новым радиолокационным средствам, обладающим более высокими боевыми возможностями и эксплуатационными характеристиками, система предупреждения о ракетном нападения /СПРН/ способна вести радиолокационный контроль не только баллистических целей и космических объектов, но и аэродинамических целей.

"Совершенствование средств космического эшелона системы ПРН связано с созданием Единой космической системы обнаружения и боевого управления", - пояснил официальный представитель ВВКО.

В 2012 году дежурные силы системы предупреждения о ракетном нападении и информационных средств системы противоракетной обороны обнаружили около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения.

В настоящее время уже четыре радиолокационных станции нового поколения, созданные по технологии высокой заводской готовности, введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении. В конце 2011 года в состав системы предупреждения о ракетном нападении введена новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в Калининградской области, в 2012 году на боевое дежурство заступила РЛС в Ленинградской области и на опытно-боевое дежурство РЛС "Воронеж-М" под Иркутском. В Краснодарском крае завершены государственные испытания полного состава РЛС "Воронеж-ДМ", которая заступит на боевое дежурство в текущем году.

"Активное развитие российской системы предупреждения о ракетном нападении позволит гарантированно выполнять боевую задачу по обнаружению с территории России стартов баллистических ракет и радиолокационному контролю всех ракетоопасных направлений", - отметил Золотухин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама