Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция считает, что план Башара Асада направлен на срыв дипломатического урегулирования кризиса в стране

6 января 2013, 18:00 UTC+3
В своем выступлении Асад подчеркнул, что сирийская армия сражается "с террористами, которые исповедуют идеи "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Выдвинутый президентом Башаром Асадом план направлен "на срыв дипломатического урегулирования кризиса в Сирии". Так расценило базирующееся за рубежом руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ сегодняшнее выступление сирийского лидера, в ходе которого он сформулировал "дорожную карту" переходного периода "к стабильности, согласию и возрождению".

"Это не инициатива, а политический маневр с целью выиграть время", - заявила в интервью телеканалу "Аль-Джазира" заместитель главы НКОРС Сухейр аль-Аттаси. Она подвергла критике утверждения президента Сирии о том, что социальное положение в ряде районов, в частности, в Хомсе и Дераа, которые были основными очагами волнений на начальной стадии, в последнее время улучшилось. По ее словам, "создается впечатление, что Асад живет на другой планете и не знает, что творится в его собственной стране".

Выступая перед представителями сирийской общественности в зале Дамасской оперы, сирийский лидер подтвердил свое твердое намерение "одной рукой продолжать реформы, а другой защищать страну от террористической агрессии". Переход к политическому урегулированию, по его словам, не означает "отказа от права на оборону".

"Война, развязанная извне против Сирии, привела к тому, что сирийская земля переполнилась страданиями. Горе пришло в каждый дом, и в глазах детей больше нет радости", - отметил президент, выступавший на сцене на фоне национального флага и коллажа из фотографий погибших военнослужащих и мирных граждан. Асад подчеркнул, что сирийская армия сражается "с террористами, которые исповедуют идеи "Аль-Каиды", чуждые национальной культуре и исламу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама