Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко, которая объявила об акции неповиновения, провела ночь в душевой комнате харьковской больницы

9 января 2013, 13:47 UTC+3

Также она отказалась добровольно являться в суд, который она назвала "инквизиторским"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, объявившая во вторник об акции неповиновения, провела ночь в душевой комнате харьковской больницы "Укржелдороги". Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Она /Тимошенко/ сначала находилась в коридоре, на ночь переместилась в душевую комнату и там провела ночь. В душевой комнате установлен топчан и было выделено теплое одеяло", - сказал он. Он затруднился ответить на вопрос, в каком помещении на данный момент находится экс-премьер.

8 января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, о чем уведомила в открытом письме президента Виктора Януковича, которое зачитал журналистам ее защитник, депутат Верховной Рады Сергей Власенко. Тимошенко заявила, что с этого момента отказывается общаться с прокурорами и следователями. "С сегодняшнего дня я больше не буду с ними общаться, давать пояснения", - написала экс-премьер.

Тимошенко также отказалась добровольно являться в суд, который она назвала "инквизиторским". "Доставлять меня в суд придется с применением грубой физической силы. Я буду сопротивляться - насколько хватит сил и жизни", - заявила Тимошенко. Она также предупредила, что не позволит больше осматривать себя и свои вещи, не вернется в свою палату клинической больницы "Укржелдороги", пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные.

Политолог Владимир Фесенко считает, что Тимошенко своей акцией неповиновения хочет спровоцировать конфликтную ситуацию, чтобы обратить на себя внимание европейского и мирового сообщества. "Вообще, стиль Тимошенко - ломать спокойную ситуацию, действовать нестандартно, провоцировать конфликт. Сейчас, я думаю, пытается подтолкнуть своих оппонентов во власти к конфликтной ситуации, которую можно будет использовать информационно, политически, и снова обратить на себя внимание мировой общественности", - сказал он.

По мнению эксперта, открытое письмо Тимошенко - "это также ее знак оппозиционным депутатам, чтобы они обратили на это внимание и развили тему в зале заседаний Верховной Рады".

Тимошенко в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас она проходит курс лечения в харьковской клинике "Укржелдороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости