Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко, которая объявила об акции неповиновения, провела ночь в душевой комнате харьковской больницы

9 января 2013, 13:47 UTC+3
Также она отказалась добровольно являться в суд, который она назвала "инквизиторским"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, объявившая во вторник об акции неповиновения, провела ночь в душевой комнате харьковской больницы "Укржелдороги". Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Она /Тимошенко/ сначала находилась в коридоре, на ночь переместилась в душевую комнату и там провела ночь. В душевой комнате установлен топчан и было выделено теплое одеяло", - сказал он. Он затруднился ответить на вопрос, в каком помещении на данный момент находится экс-премьер.

8 января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, о чем уведомила в открытом письме президента Виктора Януковича, которое зачитал журналистам ее защитник, депутат Верховной Рады Сергей Власенко. Тимошенко заявила, что с этого момента отказывается общаться с прокурорами и следователями. "С сегодняшнего дня я больше не буду с ними общаться, давать пояснения", - написала экс-премьер.

Тимошенко также отказалась добровольно являться в суд, который она назвала "инквизиторским". "Доставлять меня в суд придется с применением грубой физической силы. Я буду сопротивляться - насколько хватит сил и жизни", - заявила Тимошенко. Она также предупредила, что не позволит больше осматривать себя и свои вещи, не вернется в свою палату клинической больницы "Укржелдороги", пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные.

Политолог Владимир Фесенко считает, что Тимошенко своей акцией неповиновения хочет спровоцировать конфликтную ситуацию, чтобы обратить на себя внимание европейского и мирового сообщества. "Вообще, стиль Тимошенко - ломать спокойную ситуацию, действовать нестандартно, провоцировать конфликт. Сейчас, я думаю, пытается подтолкнуть своих оппонентов во власти к конфликтной ситуации, которую можно будет использовать информационно, политически, и снова обратить на себя внимание мировой общественности", - сказал он.

По мнению эксперта, открытое письмо Тимошенко - "это также ее знак оппозиционным депутатам, чтобы они обратили на это внимание и развили тему в зале заседаний Верховной Рады".

Тимошенко в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас она проходит курс лечения в харьковской клинике "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама