Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат Уго Чавеса опроверг информацию о том, что президент Венесуэлы находится в коме

13 января 2013, 0:27 UTC+3

Глава государства продолжает получать медицинскую помощь, и с каждым днем его состояние улучшается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Президент Венесуэлы Уго Чавес не находится в коме, его состояние с каждым днем улучшается. Об этом в субботу сообщил брат главы государства, губернатор штата Баринас Адан Чавес, вернувшийся в пятницу с Кубы.

"Появившаяся в социальных сетях и СМИ информация о том, что президент находится в состоянии комы, и его семья обсуждает вопрос о возможности отключения систем жизнеобеспечения, является ложью, - заявил Адан Чавес. – Глава государства продолжает получать медицинскую помощь, и с каждым днем его состояние улучшается".

11 декабря 2012 года Чавес перенес в Гаване очередное хирургическое вмешательство в связи с обнаруженным у него онкологическим заболеванием. Известно, что многочасовая операция прошла с осложнениями, и, по последним данным, 58-летний венесуэльский лидер в настоящее время борется с "дыхательной недостаточностью", вызванной легочной инфекцией. Ранее в пятницу в Гавану с намерением увидеть Чавеса прибыла президент Аргентины Кристина Киршнер. Кроме нее в кубинской столице находится перуанский лидер Ольянта Умала. Хотя встреча с Чавесом не значится в программе его визита, ее вероятность исключать не следует. По прилету на Кубу Умала пожелал главе Венесуэлы скорейшего выздоровления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости