Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В армии назрела необходимость полностью отказаться от портянок, заявил Шойгу

14 января 2013, 11:15 UTC+3
Министр также обратил внимание на ситуацию с простудными заболеваниями, на случаи пневмонии с летальным исходом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. В армии назрела необходимость полностью отказаться от портянок. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"На дворе 2013 год, а у нас по-прежнему идет речь о портянках", - заметил он, выступая на первом селекторном совещании в режиме конференции в Ситуационном центре ВС России с руководителями Минобороны, командующими видами и родами ВС, командующими военными округами, флотами.

В своем вступительном слове министр сообщил, что подобные совещания под его руководством будут проводиться на регулярной основе раз в месяц. Еженедельные совещания будут проводить начальник Генштаба ВС РФ или замминистра обороны, а также командующие военными округами. Министр приказал определить тематику ближайших еженедельных совещаний.

Шойгу предложил рассматривать на подобных конференциях наиболее важные вопросы, в частности, приема новых систем вооружения, положения дел в сферах военного образования, здравоохранения, жизнеобеспечения, ремонта и обслуживания новой военной техники. Также должны рассматриваться вопросы организации боевой подготовки, жизнеобеспечения военных городков.

Глава оборонного ведомства отметил, что в прошлом году сложилась сложная ситуация с подачей тепла в военные городки, когда запасов топлива в 150 котельных Минобороны хватало на срок менее суток. В этом году серьезных проблем с отоплением не возникало, однако, по его словам, "по этому вопросу должны быть продолжены усилия, чтобы поддержать соответствующую ситуацию".

Шойгу также обратил внимание на ситуацию с простудными заболеваниями, на случаи пневмонии с летальным исходом. "Нами утвержден бюджет на следующий год. Первое и главное - обеспечение вещевым имуществом военнослужащих. Считаю важным выделить дополнительные средства, чтобы обеспечить всех, кто нуждается, - в Сибири, на Севере и на Дальнем Востоке - вещевым довольствием", - сказал в этой связи министр.

Он особо подчеркнул, что "в 2013 году будут приняты все меры для обеспечения квартирами военнослужащих, находящихся в очереди на жильё".

Касаясь деятельности Общественного совета при Минобороны, Шойгу сообщил, что в ближайшее время его состав будет обновлён. "Жду от этого органа поддержки в тех делах, которые он будет проводить", - отметил глава ведомства.

По словам министра, на сегодняшнем совещании в закрытом режиме будут обсуждаться оперативная обстановка, проведение отопительного сезона, организация боевой подготовки в зимний период, обстановка в войсках и военных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама