Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии начался суд по уголовному делу бывшего заместителя главы МВД республики Евгения Полудня

14 января 2013, 12:23 UTC+3
Процесс будет проходить в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Военная коллегия Верховного суда Белоруссии сегодня приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы МВД республики Евгения Полудня. Процесс будет проходить в закрытом режиме, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в военной коллегии.

Полудень был задержан в начале декабря 2011 года. В конце декабря он был освобожден от должности заместителя министра. В ходе расследования ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, превышении власти или служебных полномочий, а также в получении взятки. По данным следствия, Полудень систематически и на протяжении длительного времени получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства. В результате этих действий, считает следствие, подсудимый дискредитировал органы власти и тем самым нанес значительный вред государственным интересам.

Бывшему заместителю главы МВД грозит очень суровое наказание. По белорусскому законодательству, в случае, если будет доказана его вина, например, в получении взятки, суд может лишить его свободы на срок от 5 до 15 лет и вынести решение о конфискации имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама