Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил учредить антипремию за самую нелепую публикацию о Госдуме

14 января 2013, 16:37 UTC+3

Одновременно Нарышкин пожелал репортерам творческих успехов и удачи в наступившем году и во всей профессиональной карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил сегодня учредить антипремию для участников парламентского журналистского пула за самую нелепую публикацию о нижней палате парламента.

"Хотел бы вашего совета в отношении предложения учредить и антипремию, антиприз за самый нелепый сюжет о деятельности Госдумы", — сказал спикер, выступая на подведении итогов творческого конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы в российских СМИ, приуроченному ко Дню печати. "Это деликатная тема, и без вашей подсказки, совета, конечно, такое решение не будет принято", - отметил он, обращаясь к журналистам.

Одновременно Нарышкин пожелал репортерам творческих успехов и удачи в наступившем году и во всей профессиональной карьере. "Без преувеличения можно сказать, что все участники парламентского пула являются не простыми свидетелями и даже не своеобразными летописцами жизни Госдумы, а самыми непосредственными участниками всех событий, которые происходят на парламентской площадке", - считает он. Председатель палаты заверил, что депутаты рассчитывают на "помощь и поддержку журналистов и в предстоящую сессию, которая завтра открывается, и на протяжении всего шестого созыва".

"У журналистов и парламентариев очень разные обязанности, но в нашей работе и много общего: рабочий день депутата начинается с анализа прессы, а утро журналистов – во всяком случае, участников парламентского пула – с анализа или повестки дня заседания палаты или иных мероприятий Госдумы", - отметил спикер. Он пообещал, что в весеннюю сессию у думских корреспондентов "не будет недостатка в информационных поводах, в законотворческом портфеле большое количество очень важных законопроектов". "Этот год – юбилейный для российского парламента, Госдуме и СФ исполняется 20 лет, но это наш общий юбилей, потому что с первого дня работы парламента в этих стенах работал, и очень хорошо работал, журналистский пул", - обратил внимание Нарышкин.

Кроме того, спикер заверил, что "традиция проведения конкурса будет продолжена и получит свое развитие". "Мы планируем обновить и критерии, и процедуру и рассчитываем увеличить премиальный фонд", - добавил он.

Лауреатами конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы, результаты которого были подведены в 19-й раз, стали 20 представителей СМИ в шести номинациях. Парламентский корреспондент ИТАР-ТАСС Диана Рудакова стала лауреатом в номинации "Информационные агентства".

Перед собравшими также выступили глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, вице-спикер Сергей Железняк /"Единая Россия"/ и первый зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Валентин Шурчанов / КПРФ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама