Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил учредить антипремию за самую нелепую публикацию о Госдуме

14 января 2013, 16:37 UTC+3

Одновременно Нарышкин пожелал репортерам творческих успехов и удачи в наступившем году и во всей профессиональной карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил сегодня учредить антипремию для участников парламентского журналистского пула за самую нелепую публикацию о нижней палате парламента.

"Хотел бы вашего совета в отношении предложения учредить и антипремию, антиприз за самый нелепый сюжет о деятельности Госдумы", — сказал спикер, выступая на подведении итогов творческого конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы в российских СМИ, приуроченному ко Дню печати. "Это деликатная тема, и без вашей подсказки, совета, конечно, такое решение не будет принято", - отметил он, обращаясь к журналистам.

Одновременно Нарышкин пожелал репортерам творческих успехов и удачи в наступившем году и во всей профессиональной карьере. "Без преувеличения можно сказать, что все участники парламентского пула являются не простыми свидетелями и даже не своеобразными летописцами жизни Госдумы, а самыми непосредственными участниками всех событий, которые происходят на парламентской площадке", - считает он. Председатель палаты заверил, что депутаты рассчитывают на "помощь и поддержку журналистов и в предстоящую сессию, которая завтра открывается, и на протяжении всего шестого созыва".

"У журналистов и парламентариев очень разные обязанности, но в нашей работе и много общего: рабочий день депутата начинается с анализа прессы, а утро журналистов – во всяком случае, участников парламентского пула – с анализа или повестки дня заседания палаты или иных мероприятий Госдумы", - отметил спикер. Он пообещал, что в весеннюю сессию у думских корреспондентов "не будет недостатка в информационных поводах, в законотворческом портфеле большое количество очень важных законопроектов". "Этот год – юбилейный для российского парламента, Госдуме и СФ исполняется 20 лет, но это наш общий юбилей, потому что с первого дня работы парламента в этих стенах работал, и очень хорошо работал, журналистский пул", - обратил внимание Нарышкин.

Кроме того, спикер заверил, что "традиция проведения конкурса будет продолжена и получит свое развитие". "Мы планируем обновить и критерии, и процедуру и рассчитываем увеличить премиальный фонд", - добавил он.

Лауреатами конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы, результаты которого были подведены в 19-й раз, стали 20 представителей СМИ в шести номинациях. Парламентский корреспондент ИТАР-ТАСС Диана Рудакова стала лауреатом в номинации "Информационные агентства".

Перед собравшими также выступили глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, вице-спикер Сергей Железняк /"Единая Россия"/ и первый зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Валентин Шурчанов / КПРФ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама